Трое сенаторов США - республиканцы Дэн Котс и Джон Корнин и демократ Ричард Блюменталь представили в четверг проект двухпартийного закона о введении эмбарго на российское вооружение, на практике - наложение санкций на "Рособоронэкспорт".

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте сенатора Котса, передает Укринформ

"Этот проект будет запрещать прямое или косвенное использование бюджетных долларов в рамках контрактов или соглашений с "Рособоронэкспортом", а также немедленное расторжение существующих договоров с этим учреждением. Законопроект также будет накладывать запрет на контракты с любой американской или иностранной компанией, которая сотрудничает с "Рособоронэкспортом" в области проектирования, производства или продаж военной техники" , - отмечается в сообщении.

Кроме того подчеркивается, что "Рособоронэкспорт" остается главным поставщиком оружия для Башара Асада, режим которого продолжает уничтожать гражданское население страны.

"Этот законопроект посылает четкий сигнал России и "Рособоронэкспорту", что Америка не будет вести бизнес со странами, которые ведут себя безответственно, и компаниями, вооружают террористические режимы" , - отмечается в сообщении.

В тему В США назвали заявления Путина по газу агрессией против Украины

Авторы документа также обращают внимание, что санкции против России в этой области без обратной негативного эффекта для американской экономики .

Ранее сообщалось, что США достигли договоренностей с ведущими странами Европейского Союза о применении санкций против России в случае срыва выборов в Украине.

Также министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус во время визита в Вашингтон заявил, что французское правительство в октябре примет решение о судьбе сделки по продаже России двух вертолетоносцев типа Мистраль. Госсекретарь США Джон Керри ответил на это, что продажа - неблагоразумное решение.

 4 марта стало известно, что США прекращает всякое военное сотрудничество и торговые переговоры с Россией.