Роскомназдор не видит рисков в случае возможной блокировки социальных сетей Twitter и Facebook на территории России, сообщил замглавы ведомства Максим Ксензов.

"Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков", - сказал Ксензов в интервью газете "Известия".

По его словам, Роскомнадзор может пойти на такой шаг, если сочтет, что последствия от "выключения" соцсетей будут менее существенными по сравнению с вредом, причиняемым российскому обществу "неконструктивной позицией руководства международных компаний".

В тему Премьер Турции обвинил Twitter в уклонении от налогов

C 1 августа в России начнет действовать закон, согласно которому блогеры, интернет-публикации которых читают более 3 тыс. пользователей в сутки, обязаны будут зарегистрироваться в Роскомнадзоре. Популярные блогеры, или, как их уже окрестили в Сети, "блогеры-СМИ", начиная с этой даты не смогут распространять гостайны, использовать нецензурную лексику и публиковать запрещенный в РФ контент. Они будут обязаны проверять правдивость размещаемой информации о физических и юридических лицах, а также иметь право на размещение на своей интернет-странице платной рекламы. Действие закона распространится не только на российские ресурсы, которые при необходимости должны будут предоставить информацию о «своих блогерах», но и на иностранные интернет-площадки.

2 апреля Роскомнадзор закрыл доступ к сайтам, которые связаны с "Правым сектором".

Также с 1 февраля в России вступил в силу закон, согласно которому Роскомнадзор по запросу генпрокурора или его заместителей без суда может блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам.