Оппозиционер Алексей Навальный сам предложил руководству партии РПР-ПАРНАС выдвинуть его в мэры Москвы.

Комментируя принятое бюро партии решение, порекомендовать московскому отделению выдвинуть его кандидатуру, оппозиционер пояснил, что счел рискованным вариант самовыдвижения, так как для этого надо собрать 70 тысяч подписей. Навальный пояснил, что обратился к РПР-ПАРНАС, потому что это, по его словам, единственная зарегистрированная оппозиционная партия, сообщает Лента.ру.

Он добавил, что надеется на как можно скорейшее юридическое оформление решения о его выдвижении на выборы. В свою очередь сопредседатель партии Владимир Рыжков подчеркнул, что принятое решение носит исключительно рекомендательный характер и ни к чему не обязывает московское отделение партии, в сфере компетенции которого находится этот вопрос.

Собрание московского отделения партии запланировано на следующую неделю.

Администрация города приветствует участие в выборах представителей разных политических сил. В мэрии надеются, что избирательная компания станет состязанием программ и конкретных предложений, касающихся развития города.

Досрочные выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Они назначены в связи с уходом в отставку Сергея Собянина.

Ожидается, что в выборах примут участие кандидаты от парламентских партий, а также Сергей Митрохин из "Яблока" и представитель «Гражданской платформы» Михаила Прохорова. Навальный о намерении пойти на выборы мэра заявил практически сразу после отставки Собянина.