Заместителю главы Роскомнадзора Максиму Ксензову объявлен выговор после того, как он заявил о возможной блокировке сети микроблогов Twitter на всей территории России.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС с ссылкой на пресс-службу Минкомсвязи РФ.

"На основании заключения комиссии по проведению служебной проверки в отношении заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максима Ксензова министром принято решение о применении дисциплинарного взыскания", - отметили в пресс-службе министерства.

В соответствующем приказе говорится: "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в нарушении пункта 11 части 1 статьи 15 Федерального закона номер 79 "О государственной гражданской службе РФ" объявить выговор".

В тему Премьер Турции обвинил Twitter в уклонении от налогов

Ранее Максим Ксензов заявил, что Роскомназдор не видит рисков в случае возможной блокировки социальных сетей Twitter и Facebook на территории России.

2 апреля Роскомнадзор закрыл доступ к сайтам, которые связаны с "Правым сектором".

Также с 1 февраля в России вступил в силу закон, согласно которому Роскомнадзор по запросу генпрокурора или его заместителей без суда может блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам.