Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявляет, что Запад не должны волновать маневры российской армии у границ Украины.

Об этом он сказал в интервью Bloomberg.

Ранее Медведев: "Россия не будет гарантировать целостность Украины"

"Я думаю, что нас вообще не должна волновать реакция западных стран на такого рода заявления. Какое отношение западные страны имеют к перемещению войск на территории Российской Федерации, если это все находится в пределах существующих правил?", - заявил Медведев, отвечая на вопрос, не является ли блефом заявления от отвода российской армии от границы с Украиной.

При этом он отметил, что вопрос о прекращении учений лежит исключительно в компетенции президента России Владимира Путина.

В тему Министр обороны России отозвал войска от украинской границы

"Пожалуйста, те, кто занимается мониторингом перемещений войск, имеют право запросить соответствующую информацию. Когда я отвечал за эти вопросы, был верховным главнокомандующим… Естественно, мы такую информацию даем, и я уверен, что такое же указание поступит и от нынешнего верховного главнокомандующего. Но, еще раз подчеркиваю, это вообще-то наше внутреннее дело – когда и где проводить учения", - добавил Медведев.