Группа американских конгрессменов во главе с республиканцем от штата Алабама Майком Роджерсом, который является главой подкомитета по ядерному оружию Палаты представителей США, хотят добиться разрыва сотрудничества Украины с Россией по вопросам обслуживания межконтинентальных баллистических ракет.

В соответствующей поправке конгрессмен отмечает, что правительство США должно начать переговоры с украинскими властями по поводу прекращения сотрудничества Украины с Россией в вопросе обслуживания межконтинентальных баллистических ракет, которые используются Ракетными войсками стратегического назначения Российской федерации, сообщают Вести.ру со ссылкой на National Journal.

В тему Военный эксперт рассказал о критичной зависимости России от Украины

По мнению американских законодателей, США стоит убедить украинские власти в прекращении сотрудничества "КБ Южное" при Южмаше с Россией в вопросе обслуживания ракет Р-36М2 "Воевода" (по классификации НАТО SS-18, "Satan").

Кроме того, соответствующим органам и организациям США необходимо подумать, как они могли бы воспользоваться возможностями "КБ Южное".

Ранее В Госдуме предложили Украине погасить газовый долг предприятиями ВПК

По мнению конгресса, правительство США должно как можно быстрее начать переговоры с правительством Украины с тем, чтобы добиться прекращения любой деятельности "КБ Южное" и других компаний военно-промышленного комплекса Украины, которые поддерживают военно-промышленный потенциал Российской Федерации.