Решение о разводе показало президента России с человеческой стороны, но при этом его приняла Людмила Путина, заявила на телеканале «Дождь» Ксения Собчак.

"В этом жесте Владимира Владимировича довольно много появилось человеческой искренности вдруг. Мне кажется, что в этом смысле это большой прогресс, хотя я абсолютно уверена, что это решение было принято Людмилой Александровной. Она на нем настояла", - говорит Собчак.

"Мне, как человеку, который на определенном периоде своей жизни был знаком с этими людьми, видел их отношения издалека, мне всегда было смешно слушать эти досужие домыслы по поводу монастыря, совершенно забитой, безмолвной Людмилы Александровны. Я абсолютно уверена, что это не так. Людмила Александровна – человек в чем-то очень жесткий, умеющий отстаивать свою позицию и, наверное, один из немногих людей в нашей стране, кто до самого последнего времени был готов и имел возможность сказать Владимиру Владимировичу приватно: «Володя, ну как-то совсем тебя не туда понесло». Я в этом уверена", - говорит Ксения Собчак.

"Она на него надавила, причем уверена, что давно хотела этого развода, чтобы не находиться в этой странной двусмысленной ситуации. Но, наверное, решили просто на какой-то момент это отложить до периода затишья, переждать выборы и так далее. И по реакции можно было видеть, что Владимиру Владимировичу тема эта явно неприятна, и даже само начало этого выступления, когда он говорит: "Я всегда был готов сам лично говорить о том, что у меня происходит, я не люблю скрывать", но это же совсем не так. Владимир Владимирович всегда скрывал свою личную жизнь, всегда это было под завесой тайны – и вдруг такое личное заявление к прессе, безусловно, было спровоцировано Людмилой Александровной", - уверена телеведущая.

"Все эти возобновившиеся слухи о скорой свадьбе президента, беременности и так далее тоже не имеют под собой оснований. Я готова держать пари, что ничего такого нашим журналистам не перепадет в ближайшее время, никакой свадьбы не будет и беременностей запланированных или нет – тоже. А те отношения, о которых говорят уже не один год, я имею в виду Алину Кабаеву, по сведениям, которым я могу точно доверять, из близкого окружения Алины, точно сейчас не имеют места быть", - рассказала Ксения.

"Президент давно уже женат на другой женщине, женат, влюблен в нее страстно, и она не всегда отвечает ему взаимностью, эту женщину зовут Россия. Но если с Людмилой Александровной можно развестись и сделать это полюбовно, то, мне кажется, страсть Владимира Владимировича к России схожа со страстью Рогожина к Настасье Филипповне. То есть эту женщину Владимир Владимирович из своей жизни не отпустит и либо заколет, удушит в объятиях, либо будет с ней всю жизнь", - говорит Собчак

О своем разводе Владимир Путин заявил в интервью телеканалу «Россия 24» после совместного просмотра балета «Эсмеральда» с Людмилой Путиной. Экс-супруги сказали, что это было их совместное решение.