Пять человек, в том числе женщина-дипломат из США пострадали в результате взрыва газа в доме номер 14 на Кутузовском проспекте в Москве в четверг.

По сообщению МЧС, после взрыва в квартире на 3-м этаже начался пожар, который был потушен пожарными расчетами. Производится разбор завалов.

Причиной взрыва, предположительно, стало неосторожное обращение с газом.

Посольство США подтвердило факт ранения дипломата, пострадавшего от взрыва газа и заявляет, что ценит "поддержку, оказанную для улучшения ее состояния", сообщает Twitter дипломатического представительства.

Департамент строительства Москвы заявил, что угрозы обрушения здания на Кутузовском проспекте, где произошел взрыв, нет. Ожидается, что эвакуированные из здания жильцы в скором времени смогут вернуться в свои квартиры, передает Русская служба Би-би-си

Сразу после взрыва жильцы были эвакуированы, а газ и водоснабжение отключены. К месту происшествия прибыли специалисты по строительным конструкциям - после взрыва на стенах дома образовались трещины. Дом принадлежит Управлению по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ.

Материал по теме Список погибших во время взрыва в Николаеве пополнился еще тремя