Очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится 29 мая в Астане (Республика Казахстан).

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Лидеры России, Белоруссии и Казахстана планируют подписать договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года", - говорится в сообщении.

Ранее В конце апреля Таможенный Союз пополнится двумя новыми странами

Отмечается также, что создание такого союза способно вывсети страны-участницы «на более высокий уровень интеграции». Три государства берут обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. Осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики - в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.

В ходе переговоров предполагается обсудить практические аспекты функционирования Таможенного союза и Единого экономического пространства. А также будут подниматься вопросы дальнейшего расширения состава участников евразийской экономической интеграции, в том числе - присоединение Армении к договору о Евразийском экономическом союзе и подготовка "дорожной карты" по адаптации законодательства Киргизии к нормативно-правовой базе Таможенного союза и Единого экономического пространства, сообщили в Кремле.

Тем временем Украина осталась главным торговым партнером России