Авиакомпания Wizz Air Украина приостановила продажу билетов на рейс Донецк-Кутаиси из-за событий в регионе.

«Мы не хотим рисковать безопасностью пассажиров. Решение по маршруту примем в ближайшее время», — сказал «Вестям» коммерческий директор Wizz Air Украина Вадим Третьяк. Грузинский рейс был единственным у компании из Донецка. И единственным перелетом из Донецка в Кутаиси в принципе (другие авиакомпании туда не летают).

Как писали «Вести», Wizz Air Украина этим летом планировал доставлять украинских туристов в Кутаиси из четырех городов: Киева, Львова, Донецка и Харькова. Однако под предлогом оптимизации расписания в связи со снижением спроса, в марте было отложено открытие сообщения Львов-Кутаиси и отменен рейс из Харькова.

Ранее Названы самые популярные среди украинцев авиарейсы

Рейсы из Донецка осуществлялись по вторникам и субботам, билет в одну сторону стоил от 639 грн. Теперь в Украине остался единственный рейс в Кутаиси — из Киева (Жуляны): по вторникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям. Самый дешевый билет из столицы можно найти за 1759 грн.

Хотя грузинское направление — одно из самых оживленных в летнем расписании авиакомпаний (с июня запускается шесть новых рейсов из украинских городов в Батуми и Тбилиси), Донецка в планах других авиаперевозчиков не было.

Так что после восстановления работы донецкого аэропорта в Грузию оттуда придется лететь с пересадками — через Харьков, Днепропетровск или Киев (в зависимости от города).

По теме Турецкая авиакомпания предложит украинцам новые рейсы

Например, «Днеправиа» будет летать из Днепропетровска в Тбилиси (с 1 июня, по воскресеньям, цена билета туда-обратно от 3579 грн) и Батуми (с 4 июня, по средам и пятницам, цена билета туда-обратно от 6207 грн). Из Харькова в Тбилиси «Днеправиа» будет летать с 15 июня по воскресеньям, а в Батуми — с 18 июня по средам.

Цена билетов в обе стороны Харьков-Тбилиси начинается с 3423 грн, Харьков-Батуми — с 3661 грн.

А с 14 июня МАУ запускает рейсы в Батуми из Харькова и Львова. Из Киева в Тбилиси и Батуми самолеты МАУ уже летают ежедневно. Стоимость билета МАУ в обе стороны Харьков-Батуми (четверг, воскресенье) составляет 2784 грн, Киев-Батуми — 2569 грн, Киев-Тбилиси — 2868 грн.