На данный момент Евросоюз не считает необходимым вводить новый пакет санкций против России, однако не исключает, что такая необходимость может возникнуть. Об этом после неформального саммита Евросоюза заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Она, в частности, призвала Россию принять меры против ополченцев на востоке Украины. По ее словам, если Москва прекратит их поставки через общую границу, то это помешает дальнейшему расширению пророссийского движения.

В тему Дещица не увидел попыток РФ урегулировать конфликт на Донбассе

По мнению Меркель, Россия способствовала дестабилизации ситуации на востоке Украины. На вопрос о том, закончился ли украинский кризис с выборами нового президента, канцлер ответила отрицательно. Она подчеркнула, что на фоне ситуации в восточной Украине не исключено, что Евросоюз вернется к теме санкций. Экономические санкции против России, по ее словам, будут рассматриваться, если Москва продолжит дестабилизировать Восточную Украину.

Ранее лидеры стран-членов Европейского Союза призвали Россию помешать проникновению сепаратистов и оружия в Украину. Об этом речь идет в заявлении, принятом на неформальном саммите организации в Брюсселе. Продолжение...