Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая заявил, что есть угроза безопасности президента республики Александра Анкваба, поэтому он остается на военной базе России в Гудауте.

"Вчера я говорил о том, что президент может вернуться (в Сухум - ред). Но появилась информация, что две группы готовят на него покушение на трассе. Поэтому был дан отбой", - сказал премьер, передает Интерфакс

Как отметил Лакербая, "кое-кому очень хочется, чтобы с президентом произошло что-то плохое". "Но это будет катастрофа для всей Абхазии - не из-за конкретного человека, а из-за того, что символизирует президентская власть", - подчеркнул премьер.

29 мая в Абхазии объявили о создании Временного народного совета. 

Также в этот день сообщалось, что в Абхазии, где 27 числа начались антиправительственные выступления, пройдут переговоры между властью и оппозицией. Договоренность об этом была достигнута после консультаций с участием помощника президента России Владислава Суркова.

Также сообщалось, что не дождавшись окончания переговоров с президентом Абхазии Александром Анквабом, группа оппозиционеров начала штурмовать здание администрации главы республики.

Материал по теме Причиной конфликта в Абхазии назвали коррупцию

Президент Абхазии Александр Анкваб согласился на отставку правительства, но был вынужден покинуть переговоры после того, как группа сторонников оппозиции проникла в задние администрации главы государства. Оппозиция также потребовала отставки президента.