В России начала работу лаборатория по созданию боевой робототехники. Об этом сообщил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев.

По его словам, руководителем межведомственной рабочей группы по этому вопросу был назначен Олег Мартьянов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему В правительстве РФ заявили о планах на Луну

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что этот проект может быть реализован в рамках государственно-частного партнерства путем создания кооперации при участии завода имени Дегтярева и других российских предприятий. "Будем экспериментировать, создавать прообразы, испытывать их и в случае прохождения государственных испытаний направлять в войска", - сообщал вице-премьер.

Рогозин заявил, что Фонд перспективных исследований РФ работает над созданием робототехники по принципу аватара. "Это, по сути, такое приспособление робототехники к физике поведения человека, которое позволит оператору робота передавать сигнал машине, настолько адекватный собственному поведению, собственному движению, что делает робота очень чувствительным", - пояснил Рогозин.

Кстати Топ гаджетов будущего для органов чувств человека

По его словам, главная задача разработчиков состоит в том, чтобы не повторять те изыскания, которые уже проведены за рубежом.