Принимать участие в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая состоится в июне, Россия не будет. Такую информацию предоставил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, пишут «Известия».

«Мы временно прервали сотрудничество с ассамблеей — на то время, пока действуют санкции против нашей делегации. Об этом 26 мая был проинформирован член Президентского комитета ПАСЕ, руководитель группы «евролевых» Тини Кокс, когда он приезжал в Москву и встречался с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным», - заявил Пушков.

Сергей Нарышкин - председатель российской Думы – отправил письмо Анне Брассер - председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы, в котором объяснил позицию России касательно Крыма и кризиса в Украине. Кроме того, в письме «подвергается критике решение ПАСЕ лишить российскую делегацию ряда полномочий».

При этом Пушков сказал, что председатель Госдумы РФ посетит Страсбург только после того, как полномочия российской делегации будут восстановлены.

Ранее сообщалось, что в ходе весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая прошла 10 апреля, у России отобрали право голоса по причине аннексии Крыма.