Младший из бостонских террористов, 19-летний Джохар Царнаев возложил ответственность за подготовку взрывов на убитого брата. Об этом 23 апреля сообщает CNN, ссылаясь на анонимного собеседника среди американских властей.

По словам Джохара,  его брат Тамерлан был «движущей силой» теракта и с помощью взрывов хотел защитить идеи ислама, цитирует Лента.ru службу CNN. При этом они с братом не были связаны с международными террористами и действовали в одиночку.

С полицией Джохар Царнаев общается в бостонской больнице. Как сообщалось, у него пулевые ранения головы, шеи, ноги и руки. Из-за простреленной шеи обвиняемый потерял голос, поэтому показания он дает письменно.

По версии полиции, братья Царнаевы организовали два взрыва во время марафона в Бостоне 15 апреля. Тогда погибло три человека, около 180 получили ранения. Спустя несколько дней, в ночь на 19 апреля, Царнаевы устроили перестрелку с полицейскими, во время которой погиб один сотрудник правоохранительных органов, а также старший из братьев.

После перестрелки полиция начала преследовать младшего Царнаева и сумела задержать его только к вечеру.