Рамзана Кадырова – главу Чеченской Республики – наградили орденом Доброты, который был учрежден Национальным фондом «Общественное признание»

Награда ему была вручена за «доброту и человечность, а также эффективную деятельность по адресной социальной и духовной поддержке детей и вдов погибших защитников Отечества, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, активную высоконравственную гражданскую позицию», сообщает пресс-служба правительства Чеченской Республики.

Также, по информации сайта главы Чечни, он является обладателем около двадцати различных государственных, республиканских и ведомственных наград и званий.

Рамзан Кадыров - Герой Российской Федерации, кавалер ордена Мужества и ордена Кадырова, учрежденного в честь его отца, и обладатель звания «Почетного гражданина Чеченской Республики». Кроме того, у главы ЧР есть медали «За укрепление уголовно-исполнительной системы Российской Федерации», «За участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики», а также «За вклад в развитие агропромышленного комплекса».

Кроме того, сообщается, что в 2007 году Кадырову присвоили звание «Заслуженный защитник прав человека».

Как стало известно ранее, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подтвердил готовность отправить на территорию Украины вооруженных добровольцев. При этом, Кадыров отметил, что "если бы он отправил военных в Украину, то о них бы узнали не в Донецке, а в Киеве".