Президент России Владимир Путин считает, что "перезагрузка" отношений России и США все-таки произойдет.

Путин отметил, что любое государство стремится к обеспечению своих национальных интересов и США не исключение, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Уникальность ситуации заключается в том, что после развала Советского союза США остались на какое-то время единоличным лидером, но это для них это определенная засада, которая заключилась в том, что Штаты стали чувствовать себя империей, а империя не может себе позволить проявление слабости", - сказал глава государства, добавив, что любое стремление договориться на паритетных началах часто внутри страны понимается как слабость, а руководство этого позволить себе не может.

По мнению Путина, сегодняшнее руководство США понимает, что в одиночку основные проблемы мира решить невозможно. "Чтобы иметь возможность действовать иначе нужно либо иметь неограниченный кредит доверия избирателей, либо должно что- то такое произойти, чтобы внутри страны изменилось сознание, что договариваться и искать компромиссы гораздо выгодней, чем навязывать свою точку зрения везде и всюду", - подчеркнул Путин. По его словам, для этого должно пройти время.