Президент США Барак Обама заявил, что существующие между Москвой и Киевом исторические связи указывают на законность интересов России в том, что происходит в Украине. 

«У России есть законные интересы в том, что происходит в Украине ввиду исторических связей и общей границы», - сказал он и отметил, что «народ Украины должен принимать решения сам», а «аннексия Россией частей соседнего государства нарушает международное право», сообщает Интерфакс-Украина.

В тему Путин признался в страхе потерять независимую Украину

Тем временем британский премьер Дэвид Кэмерон утверждает, что Россия должна прекратить поддержку ополченцев: «Россия должна принять определенные меры: признать легитимно избранного президента Петра Порошенко, положить конец трансферу оружия через границу и прекратить поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины».

«Если эти действия не будут осуществлены, то в отношении России будут применены секторальные санкции», - добавил британский премьер.

Ответ Киева У Порошенко готовят секретный компромисс с Кремлем

Глава Белого дома также говорит, что Москва должна признать новую украинскую власть, а также уговорить вооруженных лиц на востоке сложить оружие.

На саммите G7 в Брюсселе обсудили украинский вопрос. Главы государств и правительств семи ведущих стран мира (Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии) пригрозили России санкциями, поддержали АТО на Донбассе, пообещали Киеву денег, а также призвали Украину провести конституционную реформу. Подробнее...