Во время боя между ополченцами и пограничниками в районе поста Мариновка в Донецкой области, несколько снарядов, выпущенных украинскими войсками, упали на территорию России.

Как сообщил глава Куйбышевского района Ростовской области Александр Криворотов, на полях местных фермеров остались воронки. Теперь предприниматели боятся выходить на работу, сообщает "Комсомольская правда".

Предыстория Пограничники отбили нападение на КПП "Мариновка"

По его словам, бой был очень жестоким, с применением тяжелого оружия и авиации. Кстати, он отметил, что украинские самолеты заходили на боевые разворот над российской территорией, чему было много свидетелей из местных жителей.

В тему На украино-российской границе образовалась огромная дыра

Глава района также рассказал о 13 раненых и одном погибшем ополченцах, которые выбрались на приграничный украинский хутор Репяховатый. "Сначала скорые, которые мы выслали в сопровождении полиции в хутор, привезли пятерых раненых, потом еще семерых, а затем еще одного раненого и одного убитого, - пояснил глава Куйбышевского района. - Двоих "тяжелых" мы практически сразу отправили в Таганрог, сейчас готовим к отправке еще одного — с пулевым ранением".