В ходе оценки умершего в Лондоне беглого российского бизнесмена Бориса Березовского в его коллекции обнаружено большое количество поддельных картин.

Среди фальшивок обнаружены две работы, приписываемые кисти известных художников-пейзажистов Алексея Саврасова и Александра Альтмана. Оценочная стоимость этих полотен, оказавшихся поддельными, ранее составляла 550 и 75 тысяч фунтов стерлингов соответственно, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Sunday Times.

В тему Умерший Березовский оставил наследникам долгов почти на полмиллиарда долларов

Еще 17 картин, которые висели в особняке Березовского в британском графстве Суррей, также признаны подделками. Ранее вся коллекция картин бизнесмена оценивалась в 50 миллионов фунтов стерлингов.

По одной из версий картины могли подменить на копии после смерти беглого олигарха. Это открытие повергло в шок дочь Березовского Екатерину, которая пытается распутать сложные бизнес-дела своего отца.

Кстати У олигарха Березовского отыскали 500 миллионов фунтов

Борис Березовский был одним из самых богатых людей России, входил в список Forbes. В 2001 году он бежал из страны и поселился в Лондоне. 23 марта он был обнаружен мертвым в ванной комнате своего дома.