Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический Альянс работает над основательным пакетом помощи Украине.

«Он будет обсуждаться министрами иностранных дел стран НАТО, когда они встретятся в конце этого месяца. Я предполагаю, что мы увеличим партнерскую деятельность с Украиной в ближайшие месяцы и годы», - подчеркнул Андерс Фог Расмуссен, сообщает УНИАН.

Ранее Расмуссен рассказал об углублении партнерства с Украиной

По его словам, помощь будет заключаться в реформах оборонной отрасли, общей модернизации вооруженных сил. Также планируется чаще привлекать украинские части к учениям Альянса.

В тему НАТО поддержат реформы в сфере обороны и безопасности в Украине

Кроме того, Расмуссен не исключил участия Украины в создании новых экспедиционных войск, которые НАТО планирует организовывать совместно с Британией. «Мы еще не обсуждали детали создания этих экспедиционных сил. Несколько государств альянса хотят создать их, и я не знаю наверняка, кого они хотят пригласить. В общем, мы хотим привлекать партнеров к участию в наших учениях, повышать обороноспособность. Лично я нашел бы вполне естественным, если такая инициатива будет открыта для наших партнеров», - сказал он.