МИД Украины обнародовало заявление о нелегитимности так называемых "парламентских выборов" в Южной Осетии, в котором говорится, что Украина не признает легитимность выборов, которые были проведены 8 июня.

Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Ранее В Евросоюзе не признали парламентские выборы в Южной Осетии

"МИД Украины подтверждает неизменность позиции Украины относительно территориальной целостности Грузии в рамках признанных международным сообществом границ и непризнании независимости Абхазии и Южной Осетии", - говорится в заявлении.

"Украина выступает за урегулирование конфликта на территории Грузии на основе принципов и норм международного права. Уважение к суверенитету и территориальной целостности Грузинского государства в рамках международно признанных границ является определяющим фактором в этом процессе", - говорится в заявлении.

Грузия назвала выборы нелегитимными

"Парламентские выборы, проведенные властями Южной Осетии 8 июня, не соответствуют нормам международного права и не являются легитимными", - заявил первый замглавы грузинского МИД Давид Залкалиани в понедельник в ходе брифинга.

В воскресенье в Южной Осетии прошли выборы в парламент. Партия "Единая Осетия" завоевала в нем абсолютное большинство. "Единая Осетия" уже разработала дорожную карту - пять последовательных шагов по вступлению в Россию.