В Москве сегодня около 5 тысяч человек собралось на Калужской площади на шествие оппозиции в поддержку обвиняемых по "болотному делу".

Как сообщается на сайте московского главка ГУ МВД России, согласованное с властями шествие оппозиции проходит по улице Большая Якиманка и должно завершиться на Болотной площади, митинг в этот раз не предусмотрен.

По данным полиции, до начала мероприятия правоохранители по просьбе организаторов задержали 9 человек, которые имели при себе фаеры и атрибутику "Левого фронта" — организации, деятельность которой официально приостановлена решением прокуратуры.

Главный лозунг "Марша против палачей" — "За нашу и вашу свободу!", сообщает портал ОВД-Инфо. Участники акции требуют освободить всех арестованных фигурантов "болотного дела" и прекратить преследование всех обвиняемых по этому делу.

Фигурантами "болотного дела" являются около 30 человек. Двое уже осуждены. Дело еще 12 человек рассматривается в суде. Большая часть фигурантов обвиняется в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских во время столкновений на Болотной площади 6 мая 2012 года. В тот день в Москве проходил "Марш миллионов". Активисты дошли от "Октябрьской" до Большого Каменного моста, где начались столкновения между демонстрантами и полицейскими.