В Китае обнаружена пропажа 998 кг золота. Драгметалл находился в 14 чемоданах, а его примерная стоимость оценивается в 38 млн долларов.

Китайский бизнесмен Чжао Цзиньцзюнь занимался переправкой золота из Африки в Китай. Данная партия предназначалась для отправки в Гонконг и хранилась на специализированном складе с апреля, сообщают Вести.ру.

Кстати Как в Украине выгодно купить золото

Пропажа была обнаружена лишь в начале июня, в момент перепродажи. Во время доставки новому владельцу, при вскрытии было обнаружено, что все чемоданы наполнены металлоломом.

Согласно основной версии правоохранительных органов, золото прибыло в Китай, однако, несмотря на охрану, чемоданы удалось каким-то образом заменить.

В тему Киев сообщил о захвате 300 кг украинского золота Россией

Данная история вызвала бурный резонанс, поскольку слухи о фальшивом золоте уже давно распространяются на глобальном рынке. Желание ряда стран провести аудит собственных запасов золота в хранилищах Банка Англии и ФРС лишь подогревают беспокойство инвесторов и слухи о том, что на фоне глобальной нехватки золота, регуляторы используют золотые слитки, которые являются лишь вольфрамом, покрытым золотом.