Комитет государственной безопасности Беларуси сообщает о предпринятой во вторник попытке угона воздушного судна, следовавшего по маршруту Кутаиси - Минск.

"Командиру экипажа самолета от находящегося на борту пассажира была направлена записка с угрозой взрыва авиалайнера и требованием об изменении курса полета в одну из европейских стран", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе КГБ.

 В это время на борту самолета находились 32 пассажира и четыре члена экипажа.

Тем временем Авиаторы вынуждены отдавать в аренду самолеты с экипажами 

"Благодаря профессиональным действиям пилотов, в 6:50 (7:50 мск) указанный борт произвел посадку в Национальном аэропорту Минск. Первичные мероприятия по подготовке пресечения противоправных действий угонщика проведены службой авиационной безопасности и режима аэропорта совместно с органами внутренних дел на воздушном транспорте", - сообщили в КГБ.

"Представители контртеррористического управления КГБ и группы "А" поднялись на борт авиалайнер и вступили в переговоры с лицом, передавшим записку, - гражданином Грузии, 1973 г.р. В результате переговоров преступник согласился покинуть борт самолета и в 8:10 добровольно сдался сотрудникам КГБ. А уже в 8:15 воздушное судно покинули пассажиры и члены экипажа", - отметили в пресс-службе.

В Украине Один из летчиков сбитого над Славянском самолета погиб

В отношении задержанного лица Комитетом государственной безопасности возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.311 (угон либо захват с целью угона воздушного судна) УК Республики Беларусь. Правоохранительными органами проводятся неотложные следственные действия.