Госдума РФ приняла в третьем чтении законодательные поправки, упрощающие для ряда лиц получение российского гражданства.

Об этом пишут Banki.ru.

По данным агентства, согласно дополнениям в ст. 14 закона «О гражданстве РФ», рассчитывать на упрощенную процедуру получения гражданства могут индивидуальные предприниматели, работающие в стране не меньше трех лет, с ежегодной выручкой от реализации товаров или оказания услуг (в установленных правительством РФ видах деятельности) не менее чем в 10 млн рублей.

Также в числе прочих упрощается порядок получения российского гражданства инвесторами с долей в уставном капитале российского юрлица (работающего на территории РФ в установленных правительством сферах) не менее 10%, при условии, что уставный капитал и размер чистых активов такого юрлица составляют как минимум по 100 млн рублей либо сумма уплаченных таким юридическим лицом в России налогов и обязательных страховых платежей составляет не менее 6 млн рублей в год на протяжении по крайней мере трех лет.

Ранее "Вести" писали, о том, сколько стоит гражданство в разных странах мира. В феврале в России только высказали такое предложение. Его ботправлено на рассмотрение Госдумы РФ.

«Думаю, что могут быть пересмотрены суммы, но в целом идея очень здравая, — сказал «Вестям» российский политолог Алексей Мухин. — Это хорошая возможность привлечь в страну предпринимателей, которых в свою очередь может заинтересовать низкий подоходный налог (13% для граждан, но 30% для нерезидентов! — Авт.).