У посольства Украины в Москве избили гражданина России за одиночный пикет против политики Путина, еще пять граждан РФ задержаны полицией за нахождения возле здания посольства после возложения венков в память о погибших украинских военнослужащих.

Одиночный пикет у стен украинского диппредставительства провел гражданин РФ Александр Сергеев. Он развернул плакат "Братская Украина прости нас за Путина. Прими наши соболезнования, прости за наш оболваненный народ". Плакат был подписан от имени "Семьи Сергеевых и настоящих граждан России".

В тему Толпа избила похожего на сотрудника посольства РФ киевлянина

Увидев пикет, проходящий мимо молодой человек попытался вырвать плакат, и толкнул Сергеева на асфальт, в результате чего протестующий получил травму головы.

Нападавший попробовал скрыться, но был задержан российской полицией, охраняющей внешний периметр посольства. На данный момент Сергеев и нападавший доставлены в Пресненское РОВД, сообщает полиция.

Кстати Милонов демонстративно выкинул украинский флаг в урну

Тогда же у посольства были задержаны 5 россиянок после возложения цветов в честь погибших украинских солдат. Полицейский потребовал от них покинуть данное место, однако собравшиеся отказались, так как это не противоречит российскому законодательству. Женщины были задержаны и помещены в полицейский автобус. Уже внутри, как сообщают свидетели, они начали петь украинские песни. Задержанных доставили в Арбатское РОВД.