Международная платежная система Visa считает неприемлемым требование об обеспечительном взносе, прописанное в законе о национальной платежной системе и не исключает свой уход с российского рынка

Об этом пишет РИА Новости.

"Мы ценим гибкость правительства в этом вопросе и продолжаем видеть серьезный потенциал развития российского рынка безналичных платежей", — заявили в компании. Но не исключили ухода из российского рынка ввиду того, что не видят долгосрочной перспективы в работе на рынке РФ.

Ранее Visa и MasterCard перестали обслуживать попавший под санкции США банк "Россия"

В то же время Visa заявляет, что активно работает с российским правительством с целью найти взаимовыгодное решение в вопросе изменения закона "О национальной платежной системе". "Мы продолжаем предпринимать шаги для соответствия требованиям российского правительства в отношении обработки транзакций внутри страны, при этом уделяя особое внимание необходимости сохранять высочайший уровень сервиса, которого ожидают наши клиенты", — отмечает компания.

Справка

Visa — американская компания, предоставляющая услуги проведения платежных операций.

Ежегодный торговый оборот по картам Visa составляет 4,8 триллиона долларов. Карты Visa принимаются к оплате в торговых точках более 200 стран мира.

В 2010 году на ее долю приходилось 28,6% платежных карт мира.

В России карты Visa обслуживаются почти в 166 тысячах торговых точек и более чем в 36 тысячах банкоматов.

C 21 марта 2014 года Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association без каких-либо уведомлений приостановила доступ к сети Visa для некоторых российских организаций.