Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибшего в Украине российского журналиста Игоря Корнелюка.

"Журналистская профессия опасна, но когда одни журналисты гибнут от обстрелов, попадают по минометный огонь, а судьба других остается неизвестной, у этой трагедии есть виновные", — написал на своей странице в Facebook Медведев.

Российский премьер нелестно отозвался об украинской власти.

"За ситуацию в соседней Украине отвечают те, кто называет себя ее властями. В их силах остановить кровопролитие", — добавил он.

В Луганской областной больнице скончался спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк. Информацию об этом подтвердили "Вестям" в пресс-службе ВГТРК. "Он получил тяжелое ранение при минометном обстреле в районе поселка Металлист. Врачи сделали все возможное для спасения его жизни. Корнелюк скончался при проведении реанимационных мероприятий», - говорится в сообщении.

Информацию о гибели российского журналиста подтвердил также замглавного врача стационара Сергей Бабенко и главный врач Первой областной больницы Луганска Федор Соляник.

О случившемся в эфире телеканала "Россия 24" сообщил корреспондент телеканала LifeNews Артур Матвеев. По его словам, что все произошло в районе блокпоста возле украинского поселка Металлист, когда два минометных снаряда попали прямо в центр группы людей, которая состояла из трех журналистов и семерых ополченцев. Игорю Корнелюку было 37 лет. Он родился в Запорожье. С 1998 года Игорь Корнелюк работал в ГТРК «Ямал» — корреспондентом, спецкорром, старшим корреспондентом. Затем был одним из руководителей редакции детских программ.

А с 2005 года Корнелюк стал замначальника службы информационных программ. В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года поехал в командировку в Украину.