Известный пранкер Вован заявил, что в сеть попала не его запись разговора с президентом Беларуси Александром Лукашенко. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ранее Лукашенко приказал поймать псевдо-Януковича

"Итак, все уже знают про мой пранк с президентом Беларуси Александром Григорьевичем Лукашенко. Но мало кто в курсе, что для меня сама эта запись стала настоящим сюрпризом. Ведь я ее в Интернет не выкладывал.Разговор с Александром Григорьевичем состоялся утром в субботу 14 июня. После этого я решил повременить с опубликованием, так как думал через пару дней еще раз переговорить с Лукашенко. Но каково же было мое удивление, когда в ночь с воскресенья на понедельник в facebook известного украинского журналиста Мустафы Найема я увидел пост с практически дословным пересказом нашего с Лукашенко разговора. Найем описал все это как реальные переговоры Лукашенко и Януковича. А информацию журналист получил от некого "источника, которому доверяет", - написал пранкер.

Запись разговора включается еще до того момента, когда пранкер поднял трубку телефона при звонке адъютанта Лукашенко.

"Не я звонил президенту, а мне позвонил адъютант и соединил с Лукашенко. Т.е. писался этот выложенный в СМИ разговор не с моей стороны", - написал он.

Исходя из этого, известный шутник делает вывод, что президента Беларуси кто-то прослушивал.

"Эти "слушатели" дали осечку - они не поняли, что с Лукашенко разговаривает совсем не сын Януковича и приняли разговор за реальный. После чего, возможно, они слили данную запись киевским властям. А те в свою очередь, тоже не разобрав подвоха, придали гласности этот "сенсационный" разговор через близкого к ним журналиста Найема.