Банк России назвал одним из основных рисков для реализации целей по инфляции неопределенность развития ситуации в Украине.

Об этом пишут Вести ру.

Как сообщается в докладе о денежно-кредитной политике Банка России, к основным рискам прогноза следует отнести неопределенность по поводу дальнейшего развития событий в Украине и их влияния на экономику РФ. При этом вопрос включает и доступ российских компаний на рынки капитала, а также высокую инерционность инфляционных ожиданий и возможность ухудшения конъюнктуры на рынке продовольствия.

Ранее Медведев поведал об ухудшении экономики России

"Риски неблагоприятного развития событий в Украине сохраняются на повышенном уровне. Рост внешнеполитической неопределенности может привести к сохранению высоких объемов оттока капитала из России, а углубление экономического спада в Украине - оказать негативное влияние на экономику России", - отмечается в докладе.

В то же время ухудшение ожиданий инвесторов может привести к углублению спада деловой активности и возобновлению ослабления рубля во второй половине 2014 г., но Банк России не ожидает дальнейшего ухудшения внешних финансовых условий для РФ.