"Нафтогаз" и Европейский Союз подтвердили готовность возобновить трехсторонние газовые переговоры с Россией, сообщила пресс-служба украинской компании в пятницу.

Сегодня в Брюсселе украинская делегация во главе с главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым приняла участие в заседании координационной группы ЕС по газовым вопросам, сообщает пресс-служба украинской компании.

Была также подтверждена готовность к продолжению переговоров в трехстороннем формате Украина-ЕС-РФ.

"Еще раз была подтверждена готовность украинской стороны остаться надежным транзитером российского газа в Европу, о чем свидетельствует отсутствие перебоев с газоснабжением в ЕС через территорию Украины. "Нафтогаз" продолжает выполнять свои контрактные обязательства, несмотря на решение российского газового монополиста от 16 июня 2014 о переводе Украины на режим предоплаты и приостановке поставок газа для украинских потребителей", - сообщили в украинской компании.

Кроме того, украинская делегация представила европейцам результаты экспертных исследований по состоянию украинской газотранспортной системы и ее способность и в дальнейшем обеспечивать бесперебойный и надежный транзит российского природного газа европейским потребителям.

Вчера, 19 июня, Верховная Рада с третьей попытки внесла в повестку дня законопроект, передающий нашу газотранспортную систему в управление консорциума с участием американских и европейских компаний. Продолжение...

Ранее Россия готова строить «Южный поток» за свой счет