Президент Венесуэлы Николас Мадуро уже второй раз увидел покойного Уго Чавеса в образе птички. Мадуро увидел птицу во время выступления в штате Мерида на юго-западе страны. "Смотрите, смотрите! Видите птицу? Она счастлива, потому что я работаю", - цитирует Мадуро газета El Universal. Собравшимся послушать его речь людям он объяснил, что это покойный Чавес явился в образе птицы.

Это уже второй раз, как нынешнему президенту "является" Уго Чавес, скончавшийся от рака 5 марта 2013 года. В начале апреля, за две недели до президентских выборов, Мадуро утверждал, что ему являлась птица, которая напомнила ему Чавеса. Она трижды облетела вокруг головы Мадуро и при этом посвистывала. Тогда он отмечал, что почувствовал благословение Чавеса на участие в выборах президента Венесуэлы.

Несмотря на эти странности, пока Мадуро относительно успешно справляется с теми задачами. "Пока у Мадуро дела идут неплохо, он использует огромную популярность, которую имел покойный президент Чавес. Есть успехи на внешнем фронте: Гватемалу окончательно приняли в "Петрокарибе" (объединение, созданное Венесуэлой в 2005 году для поставок нефти по льготным ценам дружественным странам Карибского бассейна - Авт.). Это продолжение политики Чавеса. Внутри страны проблемы существуют: бедность, высокая преступность... Но чтобы сделать более точные оценки, надо подождать, когда исполниться хотя бы 100 дней, как Мадуро стал президентом", - сказал "Вестям" главный редактор журнала "Латинская Америка" Владимир Травкин. Рубеж в сто дней будет пройден 28 июля.