В станице Кущевская Краснодарского края МЧС России развернуло еще один палаточный лагерь для беженцев из восточных областей Украины. Об этом сообщил оперативный дежурный кущевской администрации.

Станица граничит с Ростовской областью, в которую направляется основной поток беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины. По подсчетам российской стороны, ежедневно здесь пересекают границу около 10 тысяч граждан Украины, сообщает РИА "Новости".

Ранее В РФ организовали палаточные лагеря для беженцев из Украины

Это первый подобный лагерь на территории Краснодарского края. Он рассчитан на прием 200-300 человек. К нему подведены все коммуникации, также здесь имеются удобные подъездные пути. "Лагерь полностью готов, мы ожидаем беженцев уже сегодня", — сказал оперативный дежурный.

Кстати В Севастополе на содержание одного беженца выделяют 250 рублей в сутки

Ожидается, что он станет удобной перевалочной базой для тех, кто направляется в Краснодарский край. Здесь можно будет передохнуть, получить горячее питание и предметы первой необходимости.

По последним данным, Кубань уже приняла около 3,5 тысячи беженцев из Украины.

В тему Беженцы из зоны АТО жалуются на условия в Крыму

Всего для приема беженцев на юге и в центре России развернуто более 200 пунктов временного размещения, в том числе палаточные городки.