За сутки число беженцев из юго-восточных областей Украины в пунктах временного размещения в российских регионах увеличилось почти на тысячу человек. Об этом сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

По его словам, общее количество беженцев, которые размещены в 211 лагерях, достигло 14,2 тысяч человек, среди которых 6,5 тысяч – дети, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему В Краснодарском крае открылся первый лагерь для беженцев с востока Украины

"Дополнительно развернуто шесть мобильных пунктов временного размещения вместимостью три тысячи человек", - сказал Дробышевский.

Он сообщил, что на территории 32 приграничных муниципальных образований Ростовской области, трех муниципальных образований Ставропольского края, Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее Колонна авто беженцев уехала в Россию через поле

На пунктах временного размещения беженцев обеспечивают горячим питанием, оказывают медицинскую и психологическую помощь, проводят разъяснительную и информационную работу.

К стати Под Симферополем развернули лагерь для беженцев

Дробышевский отметил, что наибольшее количество беженцев находятся в Ростовской области и Крыму. Чтобы снять нагрузку на эти регионы, людей по их желанию распределяют по пунктам временного размещения других субъектов Центрального и Южного федеральных округов.