Ученики из престижной школы York Prep в Верхнем Вест-Сайде (Нью-Йорк) получили необычное домашнее задание. Учителя велели им написать предсмертные записки, поставив себя на место человека, который вот-вот собирается совершить суицид.

Согласно заданию, школьникам нужно было представить, что они навсегда прощаются со своими родными и близкими. Ребята проходили произведение американской писательницы Сью Монк Кид "Тайная жизнь пчел". Главная героиня книги, 14-летняя Мэя Боутрайт, собирается покончить с собой. Школьники должны были представить себя на ее месте и обосновать, почему они решили расстаться с жизнью, сообщают Вести.ру со ссылкой на Washington Times.

Родители девятиклассников пришли в ужас. "Мы платим весьма приличные деньги за образование наших детей не для того, чтобы их склоняли к суициду", — заявил отец одного из учащихся.

Автор задания, преподаватель литературы Джессика Бэрриш, от комментариев отказалась.

Тем временем, далеко не все учителя считают такое домашнее задание аморальным. Так, профессор философии Саймон Критчли из нью-йоркского университета New School заявил, что в обсуждении темы самоубийства нет ничего плохого. "Суицид – это важная тема для разговоров даже среди впечатлительных подростков. Я не понимаю, почему рассуждать о данной проблеме считается неприемлемым. Сегодня самоубийство – это своего рода социальное табу. А мне кажется, что к данному вопросу нужно просто подойти хладнокровно, как и ко всем другим подобным темам", — заявил Критчли.