Правительство Молдовы одобрило подписанное вчера соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Соглашение было одобрено в ходе специального заседания.

Как заявил премьер-министр страны Юрий Лянкэ, внедрение положений заключенного 27 июня соглашения теперь будет приоритетным в работе правительства, передает ИТАР-ТАСС

"У нас есть финансовая поддержка Европейской комиссии и от того, как мы выполним свои обязательства, будет зависеть следующая фаза наших отношений, вплоть до присоединения к ЕС", - отметил он.

Утвержденный правительством документ будет передан для ратификации в парламент. По словам спикера парламента Игоря Кормана, на следующей неделе он предложит депутатам провести голосование экстренно.

Это решение поддержали представители правящей в стране "Коалиции проевропейского правления", которая насчитывает достаточное число депутатов, чтобы утвердить документ.

Читайте также "Никто не хочет Украину с проблемной экономикой"

27 июня Украина вместе с Молдовой и Грузией подписала экономическую часть Ассоциации с ЕС. Президент Петр Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что не планирует направлять соглашение об ассоциации на ратификацию в Верховную Раду до конца текущей сессии Верховной Рады.

Вечером этого же дня канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости проведения консультаций с российской стороной - только в этом случае, по словам политика, ЗТС Украины с ЕС вступит в силу.