В мексиканском штате Мичокан автоцистерна, перевозившая жидкий асфальт, врезалась в пост оплаты проезда на автомагистрали, где вторые сутки проводили акцию протеста учителя.

Как сообщает Newsru со ссылкой El Universal, жертвами автокатастрофы стали восемь человек. Еще 14 человек получили ранения, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.

По словам очевидцев, у автоцистерны с буксиром, транспортировавшей 80 тысяч литров жидкого асфальта, отказали тормоза, машина потеряла управление и буквально смяла в лепешку не менее десятка других автомобилей и две патрульные машины Федеральной полиции, после чего врезалась в будку для взимания дорожных сборов.

Находившиеся в тот момент на автостраде учителя протестовали против реформы образования в Мексике. Члены местного профсоюза часто устраивают подобные акции, перекрывая движение на крупных автомагистралях.

В конце мая в мексиканском штате Идальго перевернулся туристический автобус. В результате аварии погибли 16 человек, не менее 20 получили ранения.