Рейтинг российских суверенных бондов был помещен в сторону понижения рейтинговым агентством Moody’s Investors Service, которое указывает на ослабление экономики на фоне конфликта на Украине.

Компания подчеркнула, что если в результате обзора рейтинг будет пересмотрен, то он будет понижен на один пункт. Нынешний рейтинг РФ "Baa1" третий снизу в инвестиционном рейтинге, передает Вести Экономика.

Ранее "Никто не хочет Украину с проблемной экономикой"

Самое жесткое со времен холодной войны противостояние России с США и их союзниками может затормозить экономический рост страны, который, по прогнозам аналитиков, и так будет самым медленным с 2009 г.

Moody’s подчеркнуло, что неопределенность, вызванная конфликтом, может привести к сокращению экономики на 1% в этом году против прежних прогнозов, согласно которым рост составит около 2%.

"Нынешний кризис может значительно ухудшить отношение инвесторов на ближайшие годы, что увеличит число факторов, сдерживающих приток инвестиций в Россию, среди которых слабость закона и высокий уровень коррупции, - отмечается в заявлении Moody’s. - Это может еще больше навредить экономическим перспективам страны с учетом ее крупных инвестиционных потребностей".

Оба рейтинговых агентства - Fitch Ratings и Standard & Poor’s - понизили прогноз для России до "негативного".