Госдума России во вторник окончательно одобрила законопроект, возвращающий "зимнее время" в Россию. Перевод стрелок будет произведен 26 октября 2014 года.

Действующее сейчас на территории России летнее время опережает астрономическое на час-два в зависимости от региона. Многие граждане после перехода на летние часы жаловались на хроническое недосыпание и усталость, сообщает "Интерфакс".

Предыстория Госдума РФ подумает над возвращением в стране "зимнего времени"

Однако на все регионы собираются переводить стрелки. Так в правительстве Камчатского края заявили, что регион не будет переходить на зимнее время. Против перевода стрелок единогласно высказались и депутаты парламента Сахалина.

Согласно принятому законопроекту, московское время соответствует часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3, сезонный перевод времени не осуществляется.

В тему Большинство крымчан выступили против сезонного перевода часов

На территории России устанавливается 11 часовых зон. Их обозначение и нумерация осуществляются в соответствии с системой часовых зон всемирного координирования времени UTC. Московское время служит исходным при исчислении местного времени.

Действующее сейчас летнее время было введено в июле 2011 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева.