Калифорнийская Apple вернула себе первое место в ежегодном рейтинге самых уважаемых компаний по версии издания Barron's.

Об этом пишут Вести ру.

Примечательно, что в прошлом году IT-гигант уступил лидерство инвестиционной компании Berkshire Hathaway, хотя до этого регулярно возглавлял список.

Обозреватели Barron's определяют самые респектабельные компании по результатам опроса инвесторов. В своем исследовании эксперты также учитывают такие факторы, как наличие крепкого руководства и приверженность компании принципам деловой этики, а также наличие разумной стратегии бизнеса и конкурентоспособность.

Тем временем в Украине Названы самые высокооплачиваемые вакансии мая

В этом году Apple получила оценку 3,94 балла. На втором месте оказался прошлогодний лидер - Berkshire Hathaway с показателем в 3,58 балла.

Среди представителей технологической индустрии стоит отметить присутствие Google на четвертой позиции в рейтинге наиболее авторитетных компаний: оценка интернет-гиганта составила 3,52 балла. Производитель процессоров Intel получил 21-е место и результат в 2,94 балла. Еще один американский чипмейкер - Qualcomm - расположился на 38-м месте, чему способствовали заработанные 2,68 балла. Южнокорейскому гиганту Samsung Electronics отдана 39-я строчка и 2,67 балла в качестве оценки.

Примечательно, что замкнул топ-100 российский «Газпром». Одним из дебютантов рейтинга стала социальная сеть Facebook, которая, как отмечают эксперты, получила лишь 83-е место, несмотря на заметный рост прибыли.

В тему Акции "Газпрома" упали более чем на 11 %