На онлайн-торги eBay выставлена итальянская деревня, расположенная неподалеку от Национального парка Гран-Паради в Альпах, причем ее минимальная стоимость оценивается в 245 тыс. евро,.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на британскую газету "Дейли телеграф".

"Деревня Кальзацио отлично подходит для частного владельца, который приобретет все здания и реконструирует их", - заявил Марко Буссоне из Национального объединения горных населенных пунктов, при поддержке которого проводится аукцион.

Известно, что в деревне Кальзацио стоят 14 деревянных и каменных жилых домов и около 50 других построек. Почти все они заброшены и нуждаются в реставрации. Оставшиеся жители деревни решили выставить Кальзацио на продажу, чтобы спасти ее от полного запустения.

Тем временем Украинцы стали активнее участвовать в интернет-аукционах

Предполагается, что будущий владелец должен отремонтировать дома в деревне и сделать ее туристическим центром с гостиницами и развлекательными заведениями. Единственное условие продажи заключается в том, что будущий владелец обязуется провести реставрационные работы в традиционном для этого населенного пункта архитектурном стиле.

Аукцион завершится 15 июля.