В России признали, что ужесточение санкций Запада способнонегативным образом повлиять на динамику экономики РФ. 

Об этом сообщает российская Gazeta.ru со ссылкой на доклад Минфина РФ об основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы.

В ведомстве сообщили, что эскалация напряженности вокруг Украины может понизить прирост ВВП до 0,2–0,3% уже в 2014 году. При этом отмечаетися, что у России достаточно резервов для компенсации большей части возможных экономических потерь.

Однако касается это лишь краткосрочной перспективы, а вот в "в более длительной перспективе санкции могут оказать существенное влияние на снижение бюджетной устойчивости, а также ухудшение условий и сокращение возможностей для модернизации при ограничении импорта технологий, инвестиций и передовых практик". 

Предположительно, введение третьей фазы санкций,  может оказать больший негативный эффект на российскую экономику, чем прогнозируют в российском правительстве.

Ранее глава представительства Украины при ЕС Константин Елисеев призвал Евросоюз ввести более жесткие санкции против России в связи захватом украинской летчицы Надежды Савченко