Бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе похоронили во дворе Крцанисской резиденции рядом с его супругой.

Четырехдневные панихиды начались в Крцанисской резиденции, где он проживал последние годы, 9 и 10 июля, а 11 и 12 июля продолжились в кафедральном соборе Святой троицы.

В ходе прощальной церемонии в Соборе выступили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Ираклий Гарибашвили, внучка экс-президента Софико Шеварднадзе и другие, передает РИА Новости.

В Тбилиси на похороны Шеварднадзе прибыли около 30 делегаций из разных стран. Кроме этого, было получено множество писем сочувствия и сделано сотни записей в книгах соболезнований, которые были открыты во всех дипломатических миссиях Грузии за рубежом.

Среди зарубежных гостей в Тбилиси прибыли бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер, бывший глава МИД Германии Ганс-Дитрих Геншер с супругой Барбарой Геншер, бывший президент Эстонии Арнольд Рюйтель и десятки дипломатов и высокопоставленных чиновников из Армении, Азербайджана, Беларуси, Латвии, Японии.

Все государственные флаги в Грузии и в дипмиссиях за рубежом уже приспущены. Прозвучал национальный гимн страны. Эдуарда Шеварднадзе похоронили с воинскими почестями.

Эдуард Шеварднадзе умер 7 июля после продолжительной болезни в возрасте 86 лет.