Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон неожиданно решил переформатировать правительство всего за девять месяцев до выборов.

Уже стало известно, что своих постов лишились глава МИД Уильям Хейг, министр по международному развитию Алан Дункан, сообщает РИА "Новости".

В тему В Великобритании на выборах в Европарламент победила Партия независимости

Однако информированные британские СМИ также утверждают, что потеряют свои портфели министр по делам Северной Ирландии Эндрю Робатан, министр энергетики Грег Баркер, министр по вопросам гражданского общества Ник Херд, а также министр по делам университетов и науки Дэвид Виллетс.

Также утверждается, что кресло главы Министерства иностранных дел уже отдано нынешнему главе Минобороны и известному евроскептику Филиппу Хаммонду.

Кстати Британия поссорилась с ЕС из-за нового главы Еврокомиссии

Все отставки произошли в рамках плановой ротации. Перестановки в правительстве Великобритании производятся регулярно для того, чтобы привлечь на свою сторону дополнительных избирателей. Так, нынешние перестановки, как ожидается, позволят премьер-министру "омолодить" свой кабинет и включить в его состав больше женщин.

Ранее Кэмерон грозит Меркель выходом Великобритании из ЕС

Кадровые изменения жизненно необходимы консерваторам, намеревающимся выиграть предстоящие выборы — в последние месяцы им в спину дышат вечные соперники лейбористы.