Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что двое технических работников ГУП "Московский метрополитен" задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу, возбужденному в связи с катастрофой в московском метро.

"В среду следователями ГСУ СК РФ задержаны двое подозреваемых в нарушении требований транспортной безопасности - это дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов", - цитирует слова Маркина Интерфакс.

Материал по теме Авария в московском метро и ее возможные причины 

Он пояснил, что Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к производству работ по укладке стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы" - "Славянский бульвар", а также должны были контролировать их выполнение. Кроме того, к работам были привлечены несколько подрядчиков и субподрядчиков.

"Задержанные уже допрошены, в ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинения и избрать меру пресечения", - отметил Маркин.

Видео Обломки поезда и спасатели в московском метро

День 16 июля в Москве объявлен Днем траура по погибшим. Как сообщили в российском МЧС, в аварии погибли 22 человека.

Фото Reuters

"К сожалению, 22 человека получили травмы, не совместимые с жизнью. 129 человек госпитализированы в лечебные учреждения Москвы", - сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

Также среди пострадавших в результате аварии в московском метро - гражданка Украины и гражданка Молдовы.