Народный депутат Украины Александр Бригинец задержан в аэропорту города Минск.

Об этом сообщил фонд "Окрытый диалог".

Согласно информации, сейчас политик находится под стражей в транзитной зоне аэропорта.

"Мне сообщили, что я являюсь персоной нон-грата в Беларуси. Это, для меня странно, ведь я всегда поддерживал эту страну и разделял оценки ситуации ее руководством", - цитирует Фонд слова народного депутата.

"Это может свидетельствовать лишь об одном - независимой белорусской политики не существует, она полностью базируется на требованиях "старшего брата", - добавил он.

"Сейчас меня закрыли в комнате еще ​​с одним мужчиной, гражданином Грузии. Фотографировать, как и покинуть комнату, запрещает капитан пограничной службы, который стоит на входе. Я буду требовать разъяснений и письменных инструкций о запрете и на фотографирование, и на въезд в эту страну", - заявил Бригинец на своей странице в Facebook.

В Фонде "Открытый диалог" сообщили, что Бригинец направлялся из Киева в Москву в составе официальной делегации парламентариев и правозащитников.

В состав делегации, с украинской стороны, входят также народные депутаты Оксана Продан и Олег Осуховский, представители Фонда "Открытый Диалог", ОО "Центр гражданских свобод", ОО "Центр информации о правах человека", украинские журналисты.

С польской стороны - парламентарии Томаш Маковский и Малгоржата Госиевска.

Делегация была сформирована по инициативе Фонда "Открытый Диалог" и при содействии Министерства иностранных дел Украины с целью наблюдения за процессом над Надеждой Савченко.

Ранее Украинскую летчицу вывезли в Россию с мешком на голове

Программой визита запланировано общение с адвокатами Надежды, правозащитниками, посещение Надежды Савченко в СИЗО города Воронеж.

Фонд "Открытый Диалог" связался с МИД и сообщил им об этой ситуации.