В среду выяснилось, что среди погибших в аварии в московском метро было семь иностранцев, в том числе — одна украинка.

ЖЕРТВЫ

Тело 57-летней женщины находится в морге «Царицыно», что при московском департаменте здравоохранения, сообщил украинский МИД. Решается вопрос о ее захоронении. Общее количество погибших за среду увеличилось до 23 человек — один из тяжело пострадавших мужчин скончался в реанимации. Мэр Москвы Сергей Собянин вчера пообещал, что компенсацию получат родственники всех погибших, — ее размер достигнет примерно 2 млн рублей (500 тысяч грн). Также московские власти обещают оплатить доставку тела за пределы российской столицы. 

Состояние примерно 40 пострадавших оценивается как тяжелое. Всего же в больницах остается 136 человек, и среди них тоже есть украинка. Это 21-летняя Виктория Майданюк, сообщили нам в Департаменте здравоохранения Москвы. Еще две наши соотечественницы — 38-летняя Наталья Губарева и 18-летняя Валерия Стрелец — отказались от госпитализации, рассказали в ведомстве. После оказания первой помощи они отправились домой.

Также стало известно, что машинист злополучного поезда Сергей Осипов получил сложную травму головы и может частично потерять память. Врачи не исключают, что он может не вспомнить подробностей аварии.

ВО ВСЕМ ВИНЯТ СТРЕЛКУ

Похоже, вся вина за самую кровавую аварию в истории московского метро ляжет на плечи «стрелочников». В день аварии в Следственном комитете РФ заявили, что рассматривают три версии произошедшего: неисправность вагона, несрабатывание стрелки и возможное проседание полотна. Вчера версия со стрелкой стала главной. Следователи уже отрапортовали о задержании старшего дорожного мастера службы пути метрополитена Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова. Их обвиняют в том, что они не закрепили должным образом стрелку — она была прикручена 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась от вибраций. Вместо того чтобы направить поезд по одному из направлений, стрелка стала препятствием, наткнувшись на которое поезд сошел с пути. Заметить, что «стрелка не по маршруту» машинист не мог из-за высокой скорости поезда.

Юрий свою вину уже признал. Начальник Московского метрополитена Иван Беседин, срочно вернувшийся из отпуска, подтвердил, что «проблемы со стрелкой были». Он рассказал, что состояние путей было хорошее, но накануне там проводились работы: «Это связано с открытием второго пути». К пятнице свои первые выводы обещает озвучить и независимая комиссия, расследующая причины аварии, но и она склоняется к версии с незакрепленной стрелкой. В пятницу же обещают возобновить движение поездов между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», между которыми и произошла авария.

«АМЕРИКАНСКИЙ» СЛЕД

Коллеги задержанных мастеров говорят, что не верят в версию со стрелкой. «Если бы стрелочный механизм был закреплен ненадлежащим образом, работники метро сразу об этом узнали бы», — заявил бывший слесарь завода, на котором собирают вагоны метро, и экс-лидер его профсоюза Вячеслав Бабочкин. Сам он наиболее вероятной версией называет бракованные детали в колесной тележке вагона.

Наиболее фантастичную версию озвучил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров, известный своей шпиономанией. Он считает, что в аварии виновата американская компания McKinsey, участвовавшая в разработке стратегии московского метро: «Понятно, что есть конкретные виновные в этой трагедии. Но эти конкретные виновные работали в системе, которая была кем-то создана».