Президент России Владимир Путин и МИД России прокомментировали расширение санкций для РФ, сообщают РИА Новости.

"Надо посмотреть, что за санкции, надо с этим разобраться без суеты, спокойно... Вообще-то те, кто планирует нынешние политические акции в Штатах — к сожалению, это не наблюдение какого-то последнего времени, а скажем, за последние десять-пятнадцать лет — ведут достаточно агрессивную внешнюю политику и достаточно непрофессиональную", - заявил Путин.

"Что касается мер санкций, то они, как правило, имеют эффект бумеранга, и, без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят очень серьезный урон. Убежден, что это идет в ущерб национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства и американского народа ", - сказал президент РФ.

При этом заместитель главы МИД России Сергей Рябков назвал американскую политику в российском направлени высокомерием и цинизмом.

Ранее США и ЕС ужесточили санкции в отношении России. В список санкций  министерства финансов США попали: вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев.