Президент США Барак Обама выразил разочарование нежеланием России успокоить Донбасс.

«Мы подчеркивали наше предпочтение решить эту проблему дипломатическим путем, но для этого мы должны видеть конкретные действия, а не просто слова, в подтверждение того, что Россия действительно привержена тому, чтобы попытаться положить конец этому конфликту на российско-украинской границе. До сих пор Россия не сделала ни один из шагов, которые я назвал», - приводит слова Обамы Интерфакс-Украина.

Президент США отметил, что он утвердил новый пакет санкций на некоторые из крупнейших компаний и финансовых учреждений России: «Вместе с нашими союзниками я не раз ясно давал понять, что Россия должна остановить поток оружия и боевиков через границу в Украину, что Россия должна призвать сепаратистов освободить заложников и прекратить огонь, что России нужно стремиться к переговорам при международном посредничестве и согласиться на размещение конструктивных наблюдателей на границе».

В тему Киев раздумывает над разрывом дипотношений с Россией

Тем временем президент РФ Владимир Путин утверждает, что Белый дом сам подталкивает Киев к продолжению АТО. «Наши американские партнеры подталкивают сегодняшние власти Украины к продолжению братоубийственной войны и к продолжению карательной операции», - цитируют главу Кремля РИА Новости.

Ранее Путин уличил политиков США в агрессии и непрофессионализме

Накануне США и Европейский Союз принял решения о расширении санкций против России из-за ее действий в Украине. «Поток оружия и живой силы через границу не прекратился, и насилие продолжается. Существенных мирных переговоров не ведется. Мы также считаем, что российская сторона недостаточно использует свое влияние на сепаратистов для деэскалации ситуации в Восточной Украине», - сообщил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. Продолжение...